СМИ: пострадавший от взрыва на шахте безымянный мужчина сбежал из больницы

Среди пострадавших в результате взрывов на шахте "Распадская" оказался подозрительный мужчина, который сбежал из больницы, не оставив своего имени. Об этом сообщает Life News со ссылкой на сотрудника медперсонала, который участвовал в оказании первой помощи раненым.

Неизвестному мужчине уже обработали раны, когда медики начали записывать имена пострадавших, место проживания и участок, на котором они работали. Неизвестный отказался отвечать на вопросы и вышел из здания больницы. При этом, по словам медперсонала, он сделал вид, что выходит на минутку, однако после этого его так никто и не видел.

Медики признались, что поначалу даже не придали значения столь странному поведению мужчины, так как на это просто не было времени. Тогда постоянно поступали десятки новых раненых, которым требовалась срочная медицинская помощь. Только позднее, когда ситуация более или менее стабилизировалась, о странном поведении неизвестного снова заговорили. Расспросы следователей, прибывших для опроса свидетелей аварии на шахте, только усилили подозрения в отношении неизвестного мужчины.

Тогда выяснилась еще одна необычная подробность. Этого человека никто не знал и не мог вспомнить, что крайне странно для шахтерского городка, в котором почти у каждого друзья или знакомые работают на шахте. В связи с этим снова распространилась версия о теракте в "Распадской". По мнению горняков, взрыв метана не мог вызвать столь мощных взрывов и повлечь за собой столь сильные разрушения. Кроме того, против версии о взрывах метана говорит и то, что незадолго до ЧП на шахте проводилась дегазация угольных пластов, как сообщал директор Распадской угольной компании Геннадий Козовой.

По его словам, было специально пробурено несколько крупных скважин, через которые метан отсасывали с помощью вентиляционных установок. По рассказам одного из шахтеров, взрывов на самом деле было не два, а четыре, но о них пытаются замолчать. "Я лично их отчетливо слышал. Просто два других прозвучали чуть позднее. Мои родные работают на шахте больше 20 лет, и они утверждают, что взрыв метана или какие-то нарушения (а они всегда есть на шахте, поверьте) вряд ли могли натворить столько бед. И все наши полагают, что был теракт", — заявил шахтер Николай. Он также рассказал, что сразу после трагедии начальство запретило горнякам общаться с журналистами и само замалчивало информацию.

Напомним, что трагедия произошла в ночь на 9 мая. С разницей в несколько часов прогремели два взрыва. На момент второго из них в шахте находились, кроме горняков, спасатели, которые спустились за остававшимися в "Распадской" шахтерами.

На данный момент сообщается о 60 погибших. Судьба еще 30 человек остается не известной. Суббота, 15 мая, объявлена в Кузбассе Днем траура по погибшим в результате аварии на шахте.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам