Европа отчитала Украину за проваленные реформы

2009 год был ознаменован практическим сворачиванием экономических и финансовых реформ, предусмотренных Планом действий Европейской политики соседства.

Об этом говорится в годовом отчете Еврокомиссии, текст которого на пресс-конференции был представлен главой представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэлем Пинту Тейшейрой в среду.

«Главный вывод — это то, что значительных сдвигов по сравнению с 2008 годом не произошло. Если в 2008 году огромным плюсом стало вступление Украины во Всемирную организацию торговли, то в 2009 году сложно назвать какие-либо существенные реформы», — сказал он.

В частности, по словам главы Еврокомиссии, в Украине практически отсутствовали реформы в таких сферах, как борьба с коррупцией, улучшение прозрачности и предсказуемости правил предпринимательской деятельности и регуляторной базы для предпринимателей.

Также, Европейская комиссия надеется, что в Украине власть и оппозиция будут действовать консолидировано в вопросах европейской интеграции государства.

«Мы получили заверение на высшем уровне от нынешней оппозиции, что она будет поддерживать процесс европейской интеграции в соответствии с обязательствами Украины», — сказал Тейшейра, учитывая обострение на современном этапе внутриполитической ситуации в государстве.

В частности, как уточнил Тейшейра, это касается консолидированного голосования в ВР коалицией и оппозицией законопроектов, которые направлены на интеграцию Украины в Евросоюз.

«По нашему мнению, это создает надлежащие условия в Украине, когда процесс европейской интеграции получает парламентскую поддержку в рамках практического выполнения украинской стороной своих обязательств», — заявил Тейшейра.

Он также отметил, что процесс европейской интеграции Украины должен реализовываться и обеспечиваться не только Президентом и правительством, но также всеми политическими силами, которые являются сторонниками этого процесса независимо от того, находятся при власти или в оппозиции.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам