Янукович и Литвин соболезнуют в связи с многочисленными жертвами авиакатастрофы в Ливии

Президент Украины Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Владимир Литвин выразили соболезнования руководству Ливии в связи с многочисленными человеческими жертвами в авиакатастрофе, произошедшей в аэропорту города Триполи.

"В момент скорби и печали мы разделяем горечь потерь дружественного ливийского народа. От имени народа Украины и от себя лично выражаю Вам и в Вашем лице всему народу Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии искренние соболезнования", — цитирует пресс-служба президента Украины его соболезнование на имя лидера ливийской революции Муамара Каддафи.

"Украинские парламентарии разделяют глубокую скорбь ваших соотечественников в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате трагической авиакатастрофы в г. Триполи", — говорится в телеграмме спикера Верховной Рады, направленной секретарю Всенародного конгресса Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии Мухаммеду Абулькасиму Аз-Зави.

Как сообщалось, в среду, 12 мая, в аэропорту Триполи при посадке разбился лайнер А-330. Ливийская авиакомпания "Аль-Африкийя", которой принадлежал разбившийся самолет, на своем интернет-сайте подтвердила гибель 104 человек.

Лайнер следовал из Йоханнесбурга в Лондон. В Триполи он должен был сделать промежуточную остановку. Все 11 членов экипажа самолета были гражданами Ливии.

В катастрофе выжил лишь один пассажир — восьмилетний голландец.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам