Тимошенко обжалует

Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении экс-премьер-министра, лидера БЮТ Юлии Тимошенко обязательно будет обжаловано в суде. Об этом сообщил народный депутат Украины от БЮТ, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец.

”Адвокаты Тимошенко обязательно, используя все законные возможности, в установленном законом порядке будут оспаривать постановление о возбуждении в отношении нее уголовного дела, поскольку считают его незаконным и свидетельствующим о начале политических репрессий со стороны новой власти по отношению к оппозиции, инструментом которых выступает, к сожалению, Генеральная прокуратура Украины”, — сказал Швец.

Вместе с тем, он не уточнил возможный суд и дату обжалования этого дела, а также кто именно будет представлять интересы Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня, 12 мая, Тимошенко вызывали в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры для вручения ей копий постановлений о возбуждении в отношении нее уголовного дела об организации покушения на дачу взяток судьям Верховного суда Украины.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, “данное уголовное дело возбуждено в мае 2004 года и было закрыто досрочно в январе 2005 года без выполнения в полном объеме всех необходимых следственных действий, как это предусмотрено ст. 22 УПК Украины”. В связи с этим на данный момент досудебное следствие по делу возобновлено, подчеркнули в ГПУ.

Сама Тимошенко считает сегодняшний вызов в Генеральную прокуратуру началом репрессий против нее, поскольку ее команда мешает власти незаконно "приватизировать" главные государственные монополии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам