Азаров призывает не "экспортировать мозги" из Украины

Украине необходима стратегия подготовки и возвращения успешных ученых для работы в отечественной экономике, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров. "Нам нужна стратегия подготовки и возвращения успешных ученых для работы в отечественной экономике, в отечественных научных школах. Хватит экспортировать мозги, надо экспортировать патенты, услуги и наукоемкую традицию", — сказал он, выступая на общем собрании Национальной академии наук Украины в Киеве в четверг.

При этом Азаров подчеркнул, что сегодня в Украине в возрасте до 40 лет только около 3,3% докторов наук. Он отметил, что не является сторонником радикального омоложения научных коллективов, а считает необходимым создать условия для мотивации молодого ученого развиваться и работать в родной стране.

Азаров также выразил готовность подписать постановление правительства, предоставляющее право научным руководителям самим определять уровень оплаты труда их сотрудников для стимуляции занятия наукой.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам