Янукович согласен на объединение

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов согласиться на объединение «Нафтогаза Украины» и «Газпрома», но на паритетной основе. Так он прокомментировал в эфире радио «Эхо Москвы» идею, с которой выступил российский премьер Владимир Путин в ходе недавних переговоров с главой украинского правительства Николаем Азаровым. «Если бы там был я, я бы протянул Путину руку и сказал: «Согласен — 50 на 50», — сказал Янукович.
Он также подчеркнул, что его не пугает строительство трубопровода «Южный поток», который должен обеспечить поставки энергоносителей в Европу в обход украинской территории.

«Если это способ давления на Украину, то мы это понимаем. А если это конкурентная борьба, то мы к ней готовы», — сказал Янукович.

Он добавил, что «модернизация газотранспортной системы Украины обойдется в 500-600 миллионов долларов». «И мы готовы привлекать к этому проекту как Россию, так и Европейский Союз», — подчеркнул Янукович.

Источник: ProUA
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам