Моуринью покидает "Интер"

Моуринью покидает "Интер"

После триумфального финала Лиги Чемпионов в Мадриде Жозе Моуринью поставил жирную точку во всевозможных пересудах о своем ближайшем будущем. "Свою работу в Милане я сделал: помог клубу оставить заметный след в истории. Я покину "Интер" для того, чтобы отыскать для себя новую мотивацию", - цитирует слова наставника миланского "Интера" Eurosport.

Во время послематчевого общения журналисты не могли оставить без внимания тему будущего клуба Жозе. Короткий вопрос: "Реал"? Короткий ответ: "Да".

"Завершившийся сезон получился просто фантастическим! Невероятный год, - перешел к оценке проделанного португалец. - У меня не так много слов, чтобы описать собственное счастье. Я горжусь своей командой!"

"Но я и расстроен, потому что этот матч был моим последним во главе "Интера". "Нерадзурри" - мой дом, точно такой же как и "Челси". И Милан, и Лондон очень сложно покидать, но такова жизнь, - заметил Моуринью. - Когда я уехал из Англии, подумал, что у меня уже никогда не будет столь теплых отношений с болельщиками. Однако я нашел их в Италии. Как я уже говорил, теперь у меня два дома. Возможно, третьим станет "Сантьяго Бернабеу".

Кстати, владельцы "Королевского клуба" - единственные претенденты на португальского триумфатора.

"У меня нет выбора. "Реал" есть "Реал", - поставил точку во всевозможных догадках Жозе Моуринью. - Если вы никогда не играли в "Реале", если вы никогда не тренировали "Реал", ваша карьера будет неполноценной. Если все-таки окажусь в стане "бланкос", я буду очень горд".

Однако главной своей целью португалец ставит не работу в Испании: "На данном этапе я хочу выиграть чемпионат, который никогда не выигрывал, и победить в Лиге чемпионов с третьим клубом. А после этого вернуться в Англию".