Петрик раскрыл заговор против своих открытий и российской науки

Накануне в пресс-центре издательского дома "Аргументы и факты" прошла пресс-конференция изобретателя с сомнительной репутацией Виктора Петрика, на которой он объяснил, кто виноват в том, что у него сложился столь неблаговидный образ в глазах общественности. Он заявил, что против него действует хорошо организованная группа, получающая финансовую поддержку из-за рубежа, а также один из российских производителей фильтров для воды, сообщает GZT.ru.

Среди своих недругов, чьи происки опорочили деловую репутацию изобретателя, оказался 75-летний глава Комиссии РАН по борьбе с лженаукой академик Эдуард Кругляков. Петрик, "как профессионал" (этим эпитетом он наградил себя сам), заявил, что академик страдает "возрастной деградацией, которая именуется простыми словами — старческая деменция, или старческое слабоумие". "Один Кругляков в состоянии разрушить нашу науку", — добавил для убедительности Петрик.

Особого внимания изобретателя заслужил российский ученый, проживающий сейчас в США Валерий Лебедев, опубликовавший в 2008 году статью "Афера, или "академик" Петрик в распутинской России". Изобретателю удалось получить в свое распоряжение частную переписку Лебедева, в которой тот продолжает разоблачать Петрика. Отрывки из писем были ранее опубликованы "Московским комсомольцем" и газетой "Общество и экология".

В частности, в одном из писем Лебедев писал о планах отправить русско-американским ученым текст на тему "Петрик и спасение им Америки". В нем он хотел процитировать громкие заявления изобретателя о том, как "вся Америка была отравлена, как люди бежали из городов", а затем появился сам Петрик со своими фильтрами и всех спас, за что Буш-старший якобы пригласил его на свой день рождения.

"Петрик лжет и выдумывает. Пикантность темы (для американских газет) придает то, что явного афериста в России поддерживают высшие государственные чиновники: спикер Думы Грызлов, первый вице-премьер Сергей Иванов, начальник атомного министерства (и бывший премьер) Кириенко. Петрик получает из государственного бюджета очень большие деньги…" — говорится далее в письме Лебедева.

На вопрос о том, есть ли у Петрика согласие Лебедева на публикацию частной переписки и как она к нему вообще попала, последовала крайне эмоциональная реакция и заявление "Плевать я хотел на его согласие". Затем изобретатель все-таки взял себя в руки и пояснил, что получил ее от редактора издания "Общество и экология", которому письма прислала некая группа студентов. Причем позднее Петрик заявил, что переписку выкрали у одного из ее участников Александрова за три тысячи долларов под предлогом, что с ее помощью будут разоблачать самого Петрика.

"Целый год я не решался, зная какой удар я нанесу по академии наук, распечатать эти письма. Я и сейчас сам не осмелился бы, но именно Лисовский (главный редактор "Общества и экологии" — Прим. GZT.ru) послал эти письма в какой-то журнал. Раньше меня!", — подчеркнул Петрик. Кроме того, изобретатель обещал рассказать о других своих недоброжелателях, которые получают деньги за то, что порочат его честное имя.

Изобретатель коснулся также своих исков, поданных на прошлой неделе против журналистов изданий "Росбалт", "Новая газета" и "Комсомольская правда", чьи статьи якобы помешали его бизнесу. В частности, Петрик рассказал, что автор публикации в "Росбалте" Евгений Зубарев раньше писал о нем только хвалебные статьи и даже брал в долг на помощь в уголовном деле и на рождение сына. Сам Зубарев после этого не исключил, что подаст встречный иск.

"Человек пытается замазать все вокруг, но ничего общего с действительностью это не имеет. Более того, это скорее станет поводом для встречного иска", — заявил Зубарев. Помимо этого, Петрик постарался уклониться от ответа на вопрос, почему он подал иск на эти три издания, а не на журнал "Водоснабжение и канализация", где изначально появились данные экспертизы с негативной оценкой фильтров Петрика. Изобретатель поведал только о том, что редактор этого издания якобы вымогал у него 200 тысяч долларов и требовал перевести их на счет жены. Петрик утверждал, что по этому факту уже заведено уголовное дело, однако подтверждение данной информации из правоохранительных органов не поступало.

Петрик обвинил ученых в том, что они искажают его слова. В качестве примера он привел пересказ своих идей Лебедевым: "Я поливаю углеродное соединение секретной жидкостью, и она вспучивается, создавая сорбент. Мы разрываем связи между атомами без всякой затраты энергии". На пресс-конференции Петрик объявил, что никогда не говорил ничего подобного.

Стоит отметить, впрочем, что в фильме "Универсум Виктора Петрика" сам изобретатель произносит следующую фразу: "В действительности здесь бездна науки. Вот мы видим, будто бы как тесто поднимается. Но тайна всего этого — разрыв межатомарной связи без приложения каких-либо энергий".

Кроме того, недруги умудрились исказить также идею Петрика о выращивании драгоценных камней, которое "осуществляется в глубинах Земли, при высочайшем вакууме и высочайших температурах". Академик Кругляков в ответ на это заявление отметил ранее, что вакуума под землей быть не может, однако Петрик назвал этот комментарий попросту безграмотным, аргументируя это тем, что при вулканических извержениях образуются области с пониженным давлением.

"Впервые за все время в России и Советском Союзе человека осудили по 16 статьям, впервые в истории осудили путем сложения легких статей и приговорили к ссылке на три года. Вы не знаете, чем ссылка отличается от высылки, с ссылки не возвращается никто", — рассказал Петрик об уголовном деле, возбужденном против него. По словам изобретателя, во время отбывания срока ему предоставили роскошную лабораторию и дом прямо в лагере.

Удивительным образом после выхода изобретателя на свободу все 14 томов уголовного дела исчезли, и теперь он официально числится несудимым в прошлом. Однако несмотря на это, он утверждает, что ни спикер Госдумы Борис Грызлов, ни партия власти "Единая Россия" не имеют дел с человеком, скомпрометировавшим себя в прошлом, "бывшим каторжанином".

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам