Власти Пакистана полагают, что мечети атаковали талибы

Группа людей, атаковавшая сегодня, 28 мая, две мечети в пакистанском городе Лахор и взявшая в заложники около полутора тысяч молившихся, вероятно, связана с Талибаном.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя полиции. "Операция еще не завершилась, так что рано говорить, кто стоит за этими атаками. Но я считаю, что есть связь с Талибаном или его соратниками", — сказал агентству высокопоставленный представитель правоохранительных органов.

Между тем, стрельба в Лахоре продолжается. Некоторые из захватчиков сбежали, оставив неполадку от мечети в Модел Тауне (пригород Лахора) пояса со взрывчаткой.

Один из нападавших обстрелял машину журналистов Express Television. "Он был молод, побрит. Он выпустил очередь по нашей машине во время побега", — сказал репортер Рабиа Мехмуд.

Другой очевидец событий сообщил, что нападавшие носят длинные бороды. "Когда шла молитва, мы услышали стрельбу и взрывы. Все встали, и тогда двое людей ворвались в мечеть и начали стрельбу", — рассказал 19-летний Фатех Шариф.

Он отметил, что вооруженные люди носили длинные бороды и были с рюкзаками.

Отметим, что подвергшиеся атаке мечети принадлежат последователям мусульманской еретической секты Ахмади. Пакистан является единственной мусульманской страной, которая не признает последователей Ахмади мусульманами.

Ранее сообщалось, что жертвами стрельбы в Лахоре стали 30 человек.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам