Медведев: вердикт ЕСПЧ по делу партизана Кононова политически ангажирован

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что вердикт Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в отношении советского партизана Василия Кононова является политически ангажированным и расшатывает фундамент системы международного права.

Латвия признала Кононова виновным в убийстве мирных граждан на территории республики в годы Второй мировой войны, когда он командовал партизанским отрядом. Защита ветерана утверждает, что коллаборационистов казнили по приговору партизанского трибунала, так как из-за них гитлеровцы уничтожили партизанскую группу. Малая палата ЕСПЧ 24 июля 2008 года сочла приговор Латвии в отношении Кононова незаконным, но большая палата 17 мая этого года отменила предыдущее решение.

«Не люблю давать оценки вердиктам судов, но я не могу не согласиться, что, по сути, пересмотр ранее состоявшегося решения — это абсолютно политически ангажированное действо», — сказал Медведев на встрече с активом «Единой России». По его словам, это решение «расшатывает фундамент системы международного права».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам