Аудит оплатят возвращенными деньгами

Аудит правительства Юлии Тимошенко будет выполняться на средства, возвращенные по результатам проверки злоупотреблений предыдущего Кабмина. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер Андрей Клюев, отвечая на вопрос, почему для проведения аудита была выбрана компания Trout Cacheris, какие по ней выдвигаются сроки и в какую сумму обойдется Украине этот аудит.

По поводу выбора компании он ответил так: "Проводили тендер, и на тендере определили, какая компания, поэтому здесь все прозрачно".

"Все, что касается объема услуг… сейчас компания начала проводить аудит. Окончательный объем услуг будет определена уже после того, как они определятся с объемом работы. У нас обусловлены, как говорится, рамки и параметры. Они не могут переходить определенную границу", — сказал Клюев.

Относительно того, из каких средств будут оплачены услуги компании, первый вице-премьер сказал: "Знаете, в прошлом правительстве очень много было злоупотреблений. Я думаю, что у правоохранительных органов очень много работы".

"И много средств будет возвращено в государственный бюджет. За счет этого мы и будем финансировать эти затраты", — заявил он.

Как известно, 13 мая правительство подписало контракт с компанией Trout Cacheris, PLLC (США) о проведении аудита финансово-экономической деятельности органов государственной власти в 2008-2009 годах.

Средства на проведение аудита предусмотрены законом о госбюджете на 2010 год.

Напомним, в БЮТ вчера обвинили правительство в растрате бюджетных денег на преследование Тимошенко.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам