Украина разрешила НАТО осуществлять транзит грузов по своей территории

НАТО будет осуществлять транзит военных грузов через территорию Украины, сообщил министр обороны Украины Михаил Ежель.

Об этом он сказал в субботу, 11 июня, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе на заседании Североатлантического Совета со странами-партнерами НАТО, которые являются контрибуторами операции Международных сил содействия безопасности в Афганистане, передает пресс-служба Минобороны.

По его словам, украинское правительство приняло решение о временном введении в действие Соглашения (в форме обмена письмами) между Кабинетом Министров Украины и Организацией Североатлантического договора относительно транзитной перевозки территорией Украины грузов для обеспечения операции Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Кроме того, он проинформировал о постепенном расширении украинского присутствия в Афганистане. В частности, в составе Литовской группы по реконструкции провинции Гор будут направлены четыре специалиста по обезвреживанию самодельных взрывных устройств и подготовке, а также в составе Польской группы по реконструкции провинции Газни – трое военных врачей.

В ходе визита в Брюссель Ежель провел двусторонние встречи с руководителями оборонных ведомств Латвии, Азербайджана и Монголии.

Как сообщалось, сегодня, 10 июня, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что дверь в Североатлантический альянс для Украины остается открытой, однако в настоящее время НАТО делает ставку на партнерство.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам