Сербия провалила дебют на ЧМ, проиграв Гане

Сборная Ганы в первом туре группового турнира чемпионата мира по футболу-2010 переиграла сборную Сербии, забив единственный гол с пенальти.

После 74-й минуты сербы играли в меньшинстве, так как Лукович получил вторую желтую за матч, удержав за руку ганского футболиста.

А уже под конец матча, на 83-й минуте Гана получила право пробить 11-метровый, после того как серб Кузманович прервал полет мяча рукой, за что был наказан "горчичником". Свой шанс не упустил Асамоа Гьян, пробив на силу. Голкипер сербов направление удара не угадал.

Ганцы, игравшие с небольшим преимуществом над Сербией, могли удвоить счет, но тот же Гьян на последних минутах попал в штангу.

Напомним, для сборной Сербии это был дебют на чемпионате мира.

Сербия — Гана — 0:1

Группа D.

Тсване (Претория). Лофтус Версвельд.

Гол: Гьян (84, пенальти)

Предупреждение: Жигич (18); Лукович (54); Кузманович (83) — Ворса (24); Тагоэ (89)

Удаление: Лукович (74)

Арбитр: Эктор Бальдасси (Аргентина)

Сербия: Стойкович, Иванович, Видич, Лукович, Коларов, Красич, Станкович, Милияш (Кузманович, 62), Йованович (Суботич, 76), Жигич (Лазович, 69), Пантелич

Тренер: Радомир Антич

Гана: Кингсон, Сарпей, Менса, Ворса, Пейнтсил, Кевин-Принс Боатенг, Аннан, Айю, Гьян (Овусу-Обейе, 90), Тагоэ, Асамоа (Аппиа, 73)

Тренер: Милован Райевиц

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам