СБУ: Угроза покушения на Януковича пока не устранена

Руководитель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявляет, что усиление мер безопасности Президента Виктора Януковича связано с угрозой жизни главы государства после телефонного звонка.

Об этом глава спецслужбы сказал в интервью Украинской правде, опубликованном во вторник, отвечая на вопрос журналиста, почему в течение одного месяца после прихода Януковича на президентский пост его начали охранять железными щитами, огромным количеством правоохранителей, применяются беспрецедентные меры безопасности.

"Это вопрос угроз. Да, была угроза жизни президенту. Мы провели достаточно серьезный комплекс оперативных мероприятий. Угрозу пока еще не устранили. Это был не простой звонок по телефону. Простой звонок или простое письмо не воспринималось бы настолько серьезно", — подчеркнул Хорошковский.

Напомним, издание Сегодня со ссылкой на источник в Администрации Президента сообщало, что маршрут следования кортежа Януковича поменяли из-за готовящегося покушения.

Между тем, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко рассказал, что Управление госохраны увеличило количество охранников Януковича до 170 человек.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что усиленные меры по охране Януковича свидетельствуют о том, что он осознает, что неправильно руководит страной.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам