Бывший зампрокурора подает в суд из-за скандала, опозорившего охрану Медведева

Бывший заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский готовит иск в суд о защите чести и достоинства к СМИ, сообщившим о том, что он якобы проник на территорию резиденции президента РФ в Горках, а также распространившим от его имени заявление о коррупции в органах прокуратуры.

"Никакого отношения к распространению писем якобы от моего имени я не имею, и ничего не распространял. Более того, я подготовил исковое заявление в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации к СМИ, процитировавшим это "заявление", — сказал Буянский "Интерфаксу" во вторник.

Он сообщил, что уже написал заявление в правоохранительные органы, в котором просит найти и привлечь к ответственности лиц, причастных к организации этой "провокации". Буянский также вновь заявил, что "ни 28 мая, ни в какой-либо другой день не проникал на территорию резиденции главы государства в Горках или другого охраняемого объекта".

Бывший зампрокурора Подмосковья подчеркнул, что 28 мая написал заявление об увольнении из органов прокуратуры, а 31 мая отработал последний день в своей должности. "Я не работаю (в прокуратуре) с 1 июня. Со своей должности ушел по состоянию здоровья, в настоящее время нахожусь на лечении", — рассказал он.

Ранее в СМИ появлялись сообщения, что 28 мая заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский "неустановленным способом" проник на территорию резиденции Дмитрия Медведева "Горки-9", где поджидал главу государства или его супругу возле с намерением с ними познакомиться, но был задержан сотрудниками Федеральной службы охраны.

Согласно этим сообщениям, Буянского выдворили за пределы резиденции и после беседы отпустили, не доставляя в милицию. При этом СМИ отмечали, что вскоре после инцидента Буянский был уволен из прокуратуры.

В президентской охране поспешили опровергнуть слухи о "вторжении" в "Горки". Все подобные сообщения не имеют под собой почвы, заверил пресс-секретарь ФСО Сергей Девятов. При этом вызывал удивление тот факт, что сам Буянский в разгар скандала исчез, и журналистам долгое время не удавалось с ним связаться.

11 июня некоторые СМИ распространили обращение якобы за подписью Буянского, в котором говорилось о коррупции и взяточничестве в прокуратуре, а также о том, что он уволился из прокуратуры, не желая участвовать в противоправных действиях.

30-летний Станислав Буянский возглавлял Управление по надзору за следствием в органах прокуратуры Московской области. Он курировал отдел по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму и отдел по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры Подмосковья.

Буянский окончил Московскую финансово-юридическую академию и является кандидатом юридических наук. Буянский работал следователем по особо важным делам Одинцовской городской прокуратуры. С 2004 по 2006 годы Буянский занимал должность старшего прокурора отдела по исполнению международных следственных поручений международно-правового управления Генпрокуратуры. Затем был заместителем прокурора Можайска, после чего возглавил городскую прокуратуру. В августе прошлого года генпрокурор Юрий Чайка назначил Буянского заместителем прокурора Московской области.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам