Комитет ВР рекомендует создать комиссию по цензуре

Парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации рекомендовал Верховной Раде создать следственную комиссию по расследованию случаев цензуры и давления на свободу слова, а также препятствованию работе журналистов. Соответствующее решение было принято на заседании комитета во вторник. Кроме того, комитет предлагает парламенту заслушать…

…на заседании Верховной Рады информацию по вопросу, касающемуся лишения частот вещания телеканалов ТВі и "5-го канала", представителей этих двух телеканалов, представителей группы "Интер", главу Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского, а также представителей Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

"Это может быть и завтра. Если нет, то мы будем настаивать, чтобы до конца недели заслушать (такую информацию – ИФ)", — сказал первый заместитель председателя комитета Андрей Шевченко.

При этом он напомнил, что на пятницу запланировано заслушивание информации министра внутренних дел Анатолия Могилева, а также представителя Генеральной прокуратуры в отношении расследования резонансных преступлений против журналистов.

"Возможно, это хороший повод объединить и сразу заслушать эти два вопроса", — высказал свое мнение депутат.

Член комитета, член фракции "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Стець подчеркнул, что комитет направит запрос председателю СБУ о возможной слежке за руководителем канала ТВі Николаем Княжицким. При этом присутствующий на заседании Княжицкий вновь заявил, что Хорошковскому необходимо прекратить свое членство в Высшем совете юстиций. "Я опасаюсь за свою жизнь. Я опасаюсь господина Хорошковского", — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам