Возвышенное крысятничество

Нет, хорошо все-таки, что этой зимой «оранжевых» и их дурно выглядящих «бело-сердечных» последышей во главе с их, мягко говоря, странными вождями люди удалили от власти в Украине. Теперь новой власти осталось проверить все, что они сделали руками в этой стране, и можно будет как-то жить дальше. В смысле – безопасно жить. Да и проверка не займет много времени: все пять лет насилования страны этими медолюбивыми потомками укров из схронов и трипольских пампасов руками они практически ничего не делали. Не умели просто. Но вот некоторые памятники новому национально-«автэнтычному» безумию все же понатыканы по стране…
Они-то и представляют, оказывается, реальную угрозу. Физическую. Их и надо проверить.

И дело вот в чем. Как известно, один наш колхозный бухгалтер, почувствовав себя «мессийкой», погадив с друзьями на центральную площадь столицы, отведав диоксина с суши под самогон для возбуждения народной любви к себе несчастному и заняв в результате этих нехитрых операций кресло президента страны, почему-то решил, что настало время эту самую страну обезобразить монументальными следами своего пребывания на грешной земле. Кроме того, ему почему-то почудилось (частый диоксин под сало – это, видимо, еще и галлюциноген), что у него в колхозе трудились трипольские укры, а значит, и он происходит из этой славной категории не пролеченного психиатрами населения. По всей стране развернулось лихорадочно-праздничное и слезливо-пафосное растыкивание каменно-металлических фаллосов «национального возрождения» и его антитезы – голодоморного геноцида. Слава Богу, обезобразили в основном только заслуживающую этого Галичину, да еще немного не повезло ни в чем не повинному Киеву…

Руководили процессом доблестный сын галичанского народа Иван Васюнык и его шустрые подельники из Минкульта Васыль Вовкун и Минобразования Иван Вакарчук. Деньги «на память» были, естественно, совершенно патриотично разворованы и пущены на личные «хатынки», строители тоже халтурили, как могли, и вот вам результат – пошла на эти майские праздники воздушная гимнастка Оксана Демиденко на несчастную, отмеченную многократными восхождениями «мессийки» гору Говерлу, захотела сфотографироваться под памятником тризубу и… очнулась в больнице. «Я стала возле него, легонько обняла и… дальше ничего не помню – потеряла сознание. Когда очнулась, руки и голова уже были забинтованы», – рассказывала потом Оксана, крайне потрясенная странностями приобщения к национальным корням.

Друзья-очевидцы рассказали, что случилось: «Оксана даже вскрикнуть не успела! Трезубец просто рухнул ей на голову, и она упала, как подкошенная». Они же доставили девушку в яремчанскую горбольницу, где ей зашили раны и сказали, что у нее сотрясение мозга.

А дальше выяснилось самое интересное. Оказалось, что еще в июле 2008 года президент Ющенко осуществил очередное восхождение на Говерлу и лично принял участие в церемонии открытия и освящения скульптурной композиции «Тризуб». Более того, он даже заложил в основание капсулу с землей, принесенной из разных регионов Украины.

Но процесс-то, повторяю, осуществлялся под эгидой уже упомянутого и неравнодушного к наполнению собственной мошны за государственный счет Васюныка, который тогда пробавлялся на должности гуманитарного вице-премьера. Это значит, что украдено было все даже из-под этого знака, отмеченного «майдаунным мессийкой». Вот он, знак, и рухнул. А за ним отправился на историческую помойку и "мессийка"…

И девушке Оксане еще крупно повезло, что в то время на Говерле дежурили вменяемые милиционеры, которые не прониклись шизофреническими рассказами васюныкоидов о происках «врагов украинской нэзалэжности», которыми они всегда удачно покрывали любые нецелевые растраты из госбюджета. Оно и правильно: какие там ревизии и установление сворованных сумм, когда кругом враги.

Так вот милиционеры не стали обвинять гимнастку Оксану в том, что именно она разрушила и подло надругалась при помощи своей разбитой головы над «госсимволом» (так обозвали разрушенный монумент всполошенные патриоты). Начальник пресс-центра ивано-франковской областной милиции Василий Гультайчук поведал всем желающим суровую правду: трезубец просто халтурно смастерили, и суровая природа Карпат его разрушила. Именно к таким выводам пришла комиссия из милиции, СБУ, прокуратуры и специалистов по инженерии, взобравшихся на Говерлу для следствия после того, как упомянутые чуть выше патриоты подняли вой по поводу «зазихання на сымволы».

Мент Гультайчук дальше отметил: «Повреждений, которые говорили бы о намеренном разрушении скульптуры, нет. На трезубце есть мелкие трещины, из-за которых он может и дальше крошиться». И предположил даже, что Оксана может подавать иск в суд на Карпатский национальный природный парк, чтобы получить компенсацию за ущерб здоровью.

И слава Богу, что обошлось именно так. Причина оказалась проста, как мозг Васюныка: не надо воровать стройматериалы, тогда и госсимвол будет стоять не благодаря патриотическим камланиям казнокрадов и мелких, но жадных воришек на высоких госдолжностях, а вопреки им. Будет стоять, потому что каменный и сделан на совесть. Это же так просто…

Ведь что, как всегда, случилось в воспаленных черепных коробках наших профессиональных патриотов-плакальщиков по истязаемой врагами «нэньке»? Когда кто-то сказал патриотам, что госсимвол валяется в непотребном виде на горе, то они сначала обвинили в происках неизвестных, но беспредельно злокозненных «вандалов». И припомнили, что ранее этим неблаговидным делом занимались активисты пророссийских организаций, а значит, костлявая рука Москвы опять дотянулась до тризуба. Как известно, 14 июля 2008 года сотрудники российской милиции задержали в России украинца, подозреваемого в осквернении государственных символов Украины на горе Говерла 19 октября 2007 года…

Потом «сыны Говерлы» решили, что рука Москвы уже руководит природой над Украиной и по ее «наводке» тризуб разрушили молния и перепады температур. Но заметьте: никто не бросился поднимать или – о Боже, как это было бы показательно патриотично! – своими силами, а то и за свой счет ремонтировать «святыню». Все сидели и только ныли на все окрестности о «кознях врагов» гибельно-дракульным патриотическим воем. Такие вот там патриоты живут: украсть на строительстве даже символов государственности они могут, а вот раскошелиться на их восстановление – зась. Но реальные их вдохновители и живые жизненные примеры того, как можно неслабо приподняться, обворовывая страну под патриотические лозунги, обретались и сейчас еще, увы, обретаются в Киеве…

Вот вам еще один примерчик, так сказать, из последних. В начале 2009 года, когда тогдашний премьер Юлия Тимошенко была уверена, что для победы на президентских выборах ей не хватает только денег, она приказала «Нефтегазу Украины» изъять у посреднической компании «RosUkrEnergo» 11 млрд. кубометров газа. Типа в пользу государства.

Тимошенко после этого страшно гордилась такой «патриотической обдираловкой». Но 8 июня уже этого года по иску «RosUkrEnergo» Стокгольмский арбитражный трибунал обязал «Нефтегаз Украины» вернуть ограбленной компании весь газ и еще – в качестве неустойки за нарушение условий контракта – дополнительно выдать 1,1 млрд. куб. м.

Новая власть в Украине, мягко говоря, офигела – ей придется расплачиваться за чужие грехи. Но не только это взволновало президента Виктора Януковича и премьера Николая Азарова. Второй уже сказал недвусмысленно, что так быстро «RosUkrEnergo» свой газ не получит – его просто неоткуда пока взять. А первый заявил, что Украина – государство цивилизованное, и потому справедливые решения любых судов будет выполнять. Но тоже крайне озаботился очень миленьким вопросиком: а куда же делся газ, якобы изъятый Тимошенко в пользу государства? «…Мы должны дать ответ – куда этот газ делся? Необходимо выяснить, кто принимал решение не отдавать «РосУкрЭнерго» газ, а также выяснить, что это было – злоупотребление или еще хуже. …Это важно для нашей страны. Речь идет о нарушении закона», – уверен глава государства

Интересно это стало и Генпрокуратуре Украины, которая, чтобы утолить такой информационный голод, возбудила уголовное дело.

Тимошенко, как, наверное, уже догадались, немедленно завопила, что это – «месть Януковича». Точно так, как верещали васюныкоиды на Говерле, когда рухнул тризуб, забацанный ими на скорую руку из чудом не сворованных стройматериалов.

И я бы на месте властей и Генпрокуратуры все же довел бы это дело до конца и определил место на шконке. И для вороватой «багини», и для ее с Ющенко подельников, путающих свою шерсть с государственной. Как говорили еще в одном фильме, «тебя посодют, а ты не воруй».

И только не надо говорить, что эти арест и посадка превратят «багиню» в страдалицу и поднимут ее личный рейтинг. Да пусть поднимают – в тюряге он не страшен. А пока она там, на нарах, будет тапочки шить или протестно голодать, требуя новую порцию ботокса в увядающие ланиты с перекошенными устами, народу надо внятно и доступно рассказать, как интересно и прибыльно на свой карман жила все эти годы наша, по словам Ющенко, «бомжеватая» премьерша. Провести экскурсии в «хатынки», которые она снимала для своих нехилых нужд. Документально выяснить, кому принадлежат пять домов-замков под Киевом и в Днепропетровске, в которых страшно бедствуют, изнывая от переживаний за «нэньку», родственники Тимошенко – ее тетя с прочими домашними. Неплохо также по всем телеканалам показать вполне легальный американский фильм «Украденный попкорн», в котором не «регионалы»-вражины, а американские же прокуроры и следователи вполне понятно рассказывают, почему это несправедливо, что Павел Лазаренко сидит на нарах один, а не в обнимку с Тимошенко. Посоветоваться с военными прокурорами России: что они на сей счет думают, и готова ли Россия, «встающая с колен», подарить нашей Тимошенко несколько сотен миллионов долларов. А то и вообще можно подпустить к ней в камеру российских генералов, которые уже оттянули лямку и отхлебали свою толику баланды на шконке, и показать людям все перипетии их задушевных бесед и воспоминаний об общих славных делах времен корпорации «ЕЭСУ». Интересное кино получится…

А что?! Даже свободословолюбивые и на всю голову «цветные» новоявленные «антицензурщики» из различных медиа любят шариться по чужим загородным домам в надежде и здесь чем-то на шару подхарчиться, а потом выдать это за «журналистские расследования» и под это дело срубить какой-никакой западный или посольско-американский грант. Вот пусть власть им, следуя принципам открытости, и организует хавчики на дачках Тимошенко. Познавательно и сытно будет. Она там, судя по размахам воровства и аппетитам при присвоении госсредств (по словам Азарова, 100 млрд. грн.), наверняка, так затарилась, что не одну термоядерную войну пережить сможет…

Не надо власти также бояться мести: типа, потом придут (могут придти) к власти «бютовцы» или – не дай Боже!!! – ющенковцы и ответят взаимностью «регионалам»: покажут теневые стороны их жизни и тоже препроводят в кутузку. Как было уже выше сказано, тебя посодют, а ты не воруй.

Кто-то должен начать и разорвать этот порочный круг взаимной поруки и корпоративной солидарности преступников, коррупционеров, казнокрадов, которые совершали свои негодные деяния, находясь у власти и сменяя друг друга у властного кормила. Как в Южной Корее: взяли да и присудили смертную казнь за злоупотребления властью и коррупцию двум президентам. И разорвали круг. До этого никто не решался трогать высокопоставленных воров, опасаясь мести. Сейчас картина изменилась: новые чиновники приходят к власти, и уже они боятся, что если будут воровать, то их точно разоблачат и посадят. Согласитесь, те же яйца, но вид сбоку…

Так и в Украине, если власть хочет что-либо изменить на деле и побороть коррупцию на деле, а не только языком, то не надо жалеть никого – тем более! – ни Ющенко, ни Тимошенко. Заслужили ребята расплату, ой как заслужили. Не верите? А вы у Оксаны с разбитой головой спросите…

…К тому же в противном случае господствующее сегодня возвышенное крысятничество у государственного руля никуда не денется, а изменятся только новые исполнители. И останется лишь надеяться, что и они будут мало что строить, а построенное не упадет прямо на головы беспечных украинцев, возжелавших чем-либо из новостроек полюбоваться. А я очень боюсь за памятник голодомору-геноциду на днепровских склонах – его же Васюнык строил и он, памятник, – помассивнее скромного тризуба на Говерле…

Люди, будьте бдительны!

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам