Половина россиян готовы примкнуть к "синим ведеркам" для борьбы с мигалками

Две трети россиян поддерживают акции общества "синих ведерок" против мигалок на автомобилях чиновников. А половина сама готова принять в них участие. Такие результаты показал соцопрос, проведенный в июне среди 1800 автомобилистов аналитическим порталом SuperJob.ru.

Респондентов расспросили про их отношение к набирающей популярность акции "синих ведерок". Так, 68% ответивших высказались в поддержку акции, 12% — против, 20% затруднились ответить, 4% заявили, что уже являются непосредственными участниками этой акции, 48% высказали готовность поддержать борцов с мигалками, и столько же заявили, что не готовы водрузить на крышу своего автомобиля синее ведро, указывает РБК.

Те, кто уже принял участие в акции, признаются, что борются с мигалками и другими способами: кто-то не пропускает автомобили с номерами АМР и ЕКХ, другие распространяют информацию о нарушениях таких автомобилей. Противники называют акцию ведерок "ребячеством и игрой". Решить проблему чиновничьих привилегий на дорогах, по их мнению, может только смена власти, но не детские ведра на крышах машин.

В Федерации автовладельцев России (ФАР) считают, что акция уже принесла первые плоды. "Госдума внесла законопроект, регламентирующий автопробеги. Это отрицательный результат, но он означает, что нас заметили. Совет Федерации подготовил законопроект об уменьшении количества мигалок", — отмечает глава федерации Сергей Канаев.

Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский, в свою очередь, в акциях ведерок смысла не видит, но признает: своей основной цели — оказать давление на власть с тем, чтобы в скандальной аварии вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова и двух погибших москвичек проводилось честное расследование, — акция достигла.

Официально в России должно быть не более 1 тыс. гражданских автомобилей, оснащенных спецсигналами. Однако в действительности мигалок значительно больше. Газета "Ведомости" располагает фотографиями не менее 1201 такой машины.

Ольшанский также не отрицает, что число мигалок превышает официальные цифры. По его данным, в столице насчитывается от 100 до 200 "левых" мигалок, купленных "на свой страх и риск" банкирами.

Напомним, 13 апреля ФАР начала бессрочную акцию против преимущественного проезда машин чиновников, оборудованных мигалками. Федерация автовладельцев требует отменить спецсигналы для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски. В рамках акции активисты ФАР сопровождают машины с мигалками сигналами клаксонов, если они выезжают на полосу встречного движения. Позже к акции ФАР подключилось интернет-сообщество "синие ведерки". Отстаивая свои требования, его участники проводят автопробеги и флэшмобы с использованием детских синих ведерок, которые крепятся на крышу автомобиля и символизируют пародию на мигалку.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам