Стало известно, кто нарисовал 65-метровый фаллос на разводном мосту напротив здания ФСБ в Петербурге

Инцидент с появлением 65-метрового изображения фаллоса на Литейном мосту в Петербурге в ночь на 14 июня оказался акцией арт-группы Война.

Об этом сообщил идеолог группы, критик и составитель словаря жаргонной лексики русского языка Алексей Плуцер-Сарно в своем блоге, отметив, что акция прошла в день рождения Эрнесто Че Гевары.

Активисты группы в 01:30 по мск 14 июня за 23 секунды нанесли на поверхность Литейного моста изображение фаллоса длиной 65 метров и шириной 27 метров — во всю ширину проезжей части и во всю длину Литейного моста.

В 02:00 мост поднялся, и изображение было выставлено на обзор жителей Петербурга в радиусе нескольких километров. Плуцер отмечает, что место было выбрано вблизи от здания управления ФСБ Петербурга на Литейном проспекте. Он также сообщает, что к мосту стали подъезжать автобусы с туристами.

Около 04:00 сотрудники коммунальных служб смыли изображение, однако следы краски остаются на мосту до сих пор.

Информацию обнародовали не сразу, так как один из активистов арт-группы, Леонид Николаев, был задержан милицией. По словам задержанного, сначала его хотели обвинить за вандализм, но потом остановились на статье мелкое хулиганство.

Напомним, в конце мая Николаев был задержан милицией за акцию в рамках движения "синих ведерок". Он пробежался по крыше иномарки с мигалкой на Кремлевской набережной, надев на голову синее ведерко в знак протеста против использования спецсигналов. В Киеве акцию поддержало движение Femen, активисток которого милиция арестовала за непристойное поведение возле посольства России.

Отметим, в группе Война состоит и Александр Володарский, который был помещен в СИЗО за имитацию полового акта у стен Верховной Рады в Киеве против закона о морали.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам