Герман рассказала, когда Янукович подпишет закон о митингах

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман заявила, что Президент Виктор Янукович не подпишет закон о мирных собраниях, пока в нем не будет гарантий свободы таких собраний.

«Этот законопроект был подан Юлией Тимошенко, и Президент не подпишет этот закон до тех пор, пока в него не будут внесены те правки, которые будут гарантировать людям свободу собраний», — отметила она.

«Я считаю, что люди не должны ждать, когда они считают, что они должны выйти на протест. Они должны за час подать заявку и иметь гарантии, что им позволят эти протесты», — сказала она.

В свою очередь присутствующий в студии «бютовец» Сергей Соболев заявил, что его политическая сила не поддержит этот законопроект, пока в нем не будут учтены предложения блока.

10 июня комитет ВР по вопросам прав человека рекомендовал поддержать во втором чтении законопроект, регулирующий проведение митингов. Документ, в частности, содержит понятия «спонтанного собрания», которое вызвано непредвиденными событиями, имеет важное общественное значение, и не требует письменного уведомления органов местной власти.

Вторая редакция законопроекта, осуществлена уже при действующей власти, не устроила более тридцати общественных организаций.

Напомним, представители общественных организаций и правозащитники протестуют против принятия Верховной Радой законопроекта №2450 «О порядке организации и проведения мирных мероприятий», который подготовлен ко второму чтению.

По их мнению, нынешняя редакция этого законопроекта содержит ряд недостатков, в частности, не отвечает духу статьи 39 Конституции Украины, которая гарантирует свободу собраний, и решениям Европейского суда по правам человека относительно свободы собраний

Как ранее сообщалось, 14 июня председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за то, чтобы парламент отложил рассмотрение во втором чтении законопроекта №2450 «О порядке организации и проведения мирных мероприятий».

В тоже время, заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что коалиция не будет голосовать за законопроект о собраниях граждан.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам