В Украине запретили продавать автомобили через биржи

В Украине вступил в силу закон №2275-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины». Документ опубликован сегодня в газете «Голос Украины». Теперь товарные биржи не могут регистрировать сделки по купле-продаже б/у автомобилей.

Статью 15 Закона Украины «О товарной бирже» (1956-12) (Ведомости Верховной Рады Украины, 1992, N 10, ст. 139; 1993 г., N 11, ст. 83; 2003 г., N 30, ст 247) дополнить частями шестой — девятой следующего содержания:

«Не могут быть предметом биржевой торговли вещи, определенные индивидуальными признаками, если они не продаются как партия, а также любые применяемые товары, включая транспортные, и капитальные активы. Такое ограничение не распространяется на имущество, которое отчуждается из налогового залога, а также имущество, конфискованное в соответствии с законом.

Для целей настоящего Закона: партией товара считается определенное количество (но не менее двух единиц) однородных товаров одного или нескольких наименований, закупленных, отгруженных или полученных одновременно по одному товарно-сопроводительным документом; подержанными товарами считаются товары, которые были в пользовании не менее года, транспортные средства, которые не подпадают под определение нового транспортного средства по закону, а также любой капитальный актив, который был принят в эксплуатацию до его продажи, сообщает «autonews».

Новыми транспортными средствами считаются:

а) транспортное средство — то, что впервые регистрируется в Украине и имеет общий наземный пробег до 6000 километров;

б) судно — то, что впервые регистрируется в Украине и прошло не более 100 часов после первого введения такого судна в эксплуатацию;

в) летательный аппарат — то, что впервые регистрируется в Украине и имеет налетанное время в такой регистрации, не превышающий 40 часов после первого введения в эксплуатацию. Налетанным считается время, которое рассчитывается от блок-времени взлета летательного аппарата к блок-времени его приземления.

Определение капитального актива (факт принятия его в эксплуатацию), а также определение однородных товаров содержатся в Законе Украины «О налогообложении прибыли предприятий» (334/94-ВР).

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам