Ахмадинеджад: президент России "стал выразителем идей врагов Ирана"

Ахмадинеджад: президент России "стал выразителем идей врагов Ирана"

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Россия включилась в антииранскую кампанию, которую вдохновляют США, и даже назвал президента России Дмитрия Медведева – постановщиком этой кампании, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на иранское агентство ISNA.

Заявления иранский лидер сделал на церемонии закрытия молодежного фестиваля в Тегеране. Медведев сказал, что Иран идет к созданию атомной бомбы, напомнил президент исламской республики. И добавил: "Мы сожалеем, что Медведев стал выразителем идей врагов Ирана".

Ахмадинеджад сказал, что участие Медведева в американской пьесе вредит национальным интересам России. Он отметил, что Россия и Иран являются друзьями, и выразил надежду на продолжение дружбы.

Президент сказал, что народ Ирана преодолеет происки врагов. Иранский лидер заявил также, что Израиль в ближайшее время собирается напасть на две дружественных Ирану страны.

Кроме того, Ахмадинеджад заявил, что Запад планирует масштабный заговор против Исламской республики. Не обнародовав никаких фактов, он сказал, что Ирану все давно известно, и уличил местную оппозицию в пособничестве врагам иранского народа.

Отметим, что Россия поддержала последнюю резолюцию Совета Безопасности ООН, по которой против Ирана вводятся новые санкции. Дмитрий Медведев после этого дважды заявил, что Исламская республика близка к созданию ядерного оружия. Официальной реакции Кремля на заявление иранского президента пока не последовало.