Писатель Сергей Лукьяненко получит премию имени Александра Грина

Церемония награждения писателя Сергея Лукьяненко российской литературной премией имени Александра Грина состоится в субботу в правительстве Кировской области, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-центра правительства региона.

"Премия имени Александра Грина будет вручена Сергею Лукьяненко, известному российскому писателю-фантасту, автору более 40 произведений, в том числе "Холодные берега", "Рыцари сорока островов", "Мальчик и тьма", "Спектр", цикл "Дозоров". Церемония награждения приурочена к празднованию 130-летия со дня рождения Грина", — сказал собеседник агентства.

По его словам, премия, учрежденная в 2000 году, ежегодно присуждается за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы: создание особо значимого произведения или результаты творчества в целом. Произведение должно быть посвящено или адресоваться детям старшего возраста, подросткам и юношеству.

"Кроме того, с 21 по 23 августа в Кирове и городе Слободском состоятся встречи кировчан и гостей города с Сергеем Лукьяненко и прежними лауреатами премии, будет организована демонстрация фильма "Ночной дозор",- сообщил сотрудник пресс-центра.

Он добавил, что 27 и 28 августа состоится межрегиональная научно-практическая конференция "Творческое наследие А.Грина в формировании нравственных ценностей учащихся". Кроме того, в Кирове откроются выставка живописи, графики и скульптуры кировских художников "А. Грину посвящается" и фотовыставка "Музею А. С. Грина — 30 лет".

Александр Степанович Грин (настоящее имя Александр Стефанович Гриневский, 23.8.1880 — 8.7.1932) — русский писатель, автор знаменитой повести "Алые паруса", произведений "Блистающий мир", "Джесси и Моргиана", "Дорога в никуда". Грин родился в городе Слободской Вятской губернии.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам