Крымская милиция решила отметить нагрудным знаком служебную овчарку

В милиции Крыма предлагают отметить нагрудным знаком Министерства внутренних дел за успехи на службе в милиции немецкую овчарку по кличке Хельма.

Как сообщили в пресс-службе крымского управления МВД, милицейским знаком отличия в Украине животных раньше не награждали.

В милиции напомнили, что овчарка Хельма попала в ялтинский городской отдел Государственной службы охраны семь лет назад. Семимесячного щенка передала сотрудникам ГСО женщина, уезжавшая на постоянное место жительства в Германию. Только за этот год овчарка помогла сотрудникам милиции раскрыть около десяти тяжких преступлений.

В частности, в июне на трассе Симферополь-Ялта мотоциклист насмерть сбил на пешеходном переходе 13-летнюю девочку из России. Водитель скрылся с места аварии, бросив мотоцикл, перчатки и шлем. На транспортном средстве не было номеров, поэтому установить личность водителя милиция не могла. Хельма, понюхав брошенные вещи, прошла более четырех километров и привела милиционеров к его дому.

Также, в июле этого года на плато Ай-Петри нашли задушенного младенца. К расследованию привлекли весь личный состав ялтинского гарнизона. Поиски не принесли результатов, тогда оперативники обратились за помощью к кинологу. Овчарка практически сразу взяла след и привела милицию в одно из расположенных на плато кафе. Выяснилось, что роженица была приезжей и работала в кафе посудомойкой без оформления. В настоящее время женщина находится во всеукраинском розыске. По результатам работы старшего прапорщика Николая Гунько и Хельмы руководство приняло решение о поощрении, как милиционера-кинолога, так и собаки.

"Раньше мы поощряли милиционеров финансово, собаку — самым лучшим кормом и самым лучшим обхождением. Сегодня мы приняли решение о подготовке представления о награждении собаки Хельмы нагрудным знаком. Милиционера-кинолога будем представлять к знаку МВД За отличие в несении службы", — отметили в милиции Крыма.

Напомним, в США двулапой собаке по кличке Фэйт присвоили звание сержанта армии за то, что собака подает пример оптимистичного отношения к жизни и поддерживает дух ветеранов войны в Ираке и Афганистане.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам