В Крыму ищут утонувшего россиянина

В Азовском море возле города Щелкино Ленинского района Крыма продолжаются поиски 29-летнего россиянина, утонувшего в пятницу во время купания. Еще троих россиян, унесенных на матрасах в Черное море в районе Алушты, удалось спасти.

Как сообщает в субботу пресс-служба Главного управления МинЧС Украины в Крыму, информация о несчастном случае, произошедшем на береговой полосе между селом Мысовое и городом Щелкино, поступила в Ленинский райотдел МинЧС в пятницу в 16.30.

Житель Щелкино и гражданин России, 1981 г. р., житель Курской области пошли купаться в море. На расстоянии около 300 м от берега их начало затягивать под воду течением. Щелкинец смог самостоятельно выплыть на берег, а россиянин скрылся под водой и больше на поверхности воды не появлялся.

На поиски вышел спасательный катер Щелкинского городского поста. По состоянию на 18.35 пятницы поиски исчезнувшего в море были прекращены в связи с погодными условиями.

Поиски россиянина продолжил в субботу в 06.00 две мобильные оперативные группы Ленинского райотдела МинЧС.

Место, где произошел несчастный случай, не приспособлено для массового отдыха людей на воде. Спасательная станция находится на расстоянии 600 м от места происшествия на городском пляже.

Кроме того, в субботу 16.10 в Алуштинский горотдел МинЧС поступило сообщение о том, что в море приблизительно в 1 км от берега нуждается в помощи гражданка Российской Федерации, 1973 г.р., жительница Калуги, которую течением относит в море на матрасе. Вышедшие в море на помощь спасатели доставили женщину на водолазно-спасательную станцию, медицинская помощь ей не понадобилась.

В то же время при проведении патрулирования прибережной зоны Алушты было обнаружено, что в районе центрального пляжа поселка Рабочий уголок, на расстоянии около 1,5 км на матрасе в море относит двух человек. Спасатели доставили их на берег.

Спасенные — граждане России, жители Москвы, — в медицинской помощи не нуждались.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам