Почти половина украинцев не считают Украину независимой

44,7% опрошенных Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова не считают Украину действительно независимым государством. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром. В ходе опроса респондентов попросили ответить, считают ли они Украину через 19 лет после провозглашения независимости…

…действительно независимым государством.

При этом 43,2% считают Украину независимой, 12,2% — затруднились ответить.

В то же время 59,1% опрошенных ответили, что в случае проведения сейчас референдума они бы поддержали решение о независимости Украины, 21,1% — проголосовали бы против, 10,4% — не принимали бы участия, 9,4% — затруднились ответить.

41,7% опрошенных считают, что они и их семьи больше потеряли от получения Украиной независимости, чем приобрели, 26,3% — больше выиграли. 32,1% — затруднились ответить.

57,2% опрошенных Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова считают праздником День независимости Украины.

Респондентов попросили ответить на вопрос, как они относятся к Дню независимости.

При этом 16,7% ответили, что для них это действительно большой праздник, для 40,5% это простой праздник, как и другие официальные даты.

В то же время 31,9% опрошенных считают День независимости обычным выходным, а 7,9% уверены, что это не праздник и этот день должен быть рабочим.

3% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Опрос был проведен с 10 по 15 августа, было опрошено 2009 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Напомним, 24 августа Украина празднует День независимости.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам