Украина просит у России гарантий загруженности ГТС

Украина хочет получить от "Газпрома" гарантии загруженности своей газотранспортной системы. Об этом шла речь 20 августа в Москве во время встречи министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко и главы правления НАК "Нафтогаз України" Евгения Бакулина с главой правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.

Как сообщили в пресс-службе Минтопэнерго, стороны обсудили вопрос стратегического партнерства двух стран в энергетической сфере. В частности были рассмотрены вопросы загрузки украинской газотранспортной системы.

Как подчеркнул Юрий Бойко, вопрос загрузки украинской ГТС чрезвычайно важен для энергетической безопасности Украины. "Мы хотим получить гарантии от "Газпрома", что будут достаточные объемы транзита… Переговоры с Россией направлены на то, чтобы мы не остались в стороне транспортных потоков российского газа", — отметил Юрий Бойко.

Напомним, накануне управление информации ОАО "Газпром" сообщило, что глава Минтопэнерго Юрий Бойко и глава правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер возобновили переговоры о создании совместного предприятия "Нафтогаза" и "Газпрома".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам