Кравчук считает, что независимости Украины ничего не угрожает

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что независимости Украины ничего не угрожает.

«Конечно, сказать, что есть страны в мире, которые могут сказать, что они гарантированы от любых угроз – это будет преувеличением», — заметил Кравчук.

По его словам, есть страны могучие, как, например, Соединенные Штаты Америки, которые определяют не только свою национальную политику, но и серьезно влияют на мировую политику.

По мнению Кравчука, независимость и национальные интересы США защищены лучше, чем в Украине. «Но говорить о том, что сегодня появились большие угрозы для национальной безопасности, для защиты национальных интересов, для независимости Украины, чем были четыре-пять лет назад, я бы так вопрос не ставил», — сказал Кравчук.

Также он сказал, что Украина имеет конкретные проблемы, которые нужно решать. Это касается экономики и политики, отношений с другими странами, в частности, с Россией. В то же время, по его словам, в 1991 году было больше угроз для Украины, чем сегодня, сообщает «УНИАН».

Кроме того, по словам Кравчука, за последнее время уровень коррупции в Украине не снизился, а вырос.

Также первый президент считает, что Украина будет более сильной и независимой, когда будут проводиться необходимые реформы. «Реформ в Украине как не было, так и нет», — считает Кравчук.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам