В доме убитого Магомедали Вагабова найдены документы с планами диверсий

В доме уничтоженного террориста спецслужбы обнаружили документы с планами диверсий, численным составом и расположением тайников. При осмотре полуразрушенного дома, в котором был уничтожен организатор терактов в московском метро Магомедали Вагабов, силовики обнаружили секретную документацию всего бандподполья.

Часть сведений хранились на дисках, часть – в рукописном виде. В настоящее время все бумаги с данными и диски отданы на изучение экспертам. По словам представителей правоохранительных органов, сведения в них зашифрованы, но уже первоначальный их анализ позволяет говорить о том, что впервые в руках силовиков оказалась одна из крупнейших баз данных бандподполья Северного Кавказа и Дагестана в частности.

"Речь идет об источниках финансирования, местах расположения тайников с оружием, планах диверсий на ближайшее время, — заявил LifeNews источник в одном из силовых ведомств Дагестана. — Ликвидация "правой руки" Доку Умарова должна серьезно ударить по планам террористов".

По словам источника в правоохранительных органах Дагестана, на след Вагабова удалось выйти после нескольких месяцев оперативной работы. Ее итогом стала двухдневная многоходовая спецоперация.

В ходе нее в селении Бамматюрт был уничтожен лидер бандитского подполья города Хасавюрт Рустам Мункеев. После обыска в его доме силовикам удалось установить, что Мункеев регулярно контактирует с Магомедали Вагабовым.

После этого по адресу, найденному в документах убитого преступника, немедленно выдвинулась колонна ОМОНа, которая на рассвете блокировала дом Вагабова. Бой продолжался несколько часов и закончился лишь около 11 часов утра.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов предложил главе УФСБ по Дагестану Вячеславу Шаньшину и министру внутренних дел республики Абдурашиду Магомедову наградить сотрудников, особо отличившихся при ликвидации Магомедали Вагабова.

Президент заявил об этом на специально созванном оперативном совещании в присутствии журналистов.

"Я предлагаю вам представить к наградам наиболее отличившихся при спецоперации сотрудников. Мы, в свою очередь, приняли решение об их материальном поощрении из специально созданного для этого фонда", — сказал глава республики.

Он призвал руководителей правоохранительных органов продолжить эту работу в "наступательном режиме". "Такая работа в наступательном режиме должна быть продолжена, работа будет вестись и по другим направлениям, идеологическом и пропагандистском", — подчеркнул Магомедов.

По его словам, такие спецоперации — это необходимые условия для "продолжения созидательной работы на благо республики".

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам