Корону "Мисс Вселенной" получила мексиканка

Корону "Мисс Вселенной" получила мексиканка

"Мисс Мексика" 22-летняя Химена Наваррете стала обладательницей короны "Мисс Вселенная-2010", на которую претендовали 83 участницы из разных стран мира. Об этом решении объявило жюри 59-го по счету смотра красоты, завершившегося сегодня в Лас-Вегасе (штат Невада).

Наваррете, родившаяся в городе Гвадалахара, удачнее остальных выступила в заключительных турах конкурса - дефиле в купальных костюмах, вечерних платьях и ответах на вопросы жюри. В частности, Химена с честью справилась с каверзным вопросом члена жюри, спросившего девушку о семейных ценностях и интернете. "Я считаю Всемирную паутину неотъемлемым и необходимым инструментом в современной жизни. Одинаково важно прививать подрастающему поколению ценности, привитые нам семьей", - отметила она.

Украшенную бриллиантами корону брюнетке в алом платье вручила "Мисс Вселенная" предыдущего года венесуэлка Стефания Фернандес. Жюри определяло победительницу конкурса из двух красавиц, попавших в финал, - представительницу Ямайки Йенди Филлипс и австралийку Джесинту Кэмпбелл - они провозглашены вице-королевами красоты.

Отдельные призы симпатий достались австралийке Кэмпбелл и Фонтип Ватчаратракул из Таиланда. Последняя пленила жюри и публику роскошным национальным костюмом и также провозглашена "Мисс фотогеничность". Обладательницу этого титула выбирают зрители путем голосования в режиме онлайн. Девушка, которая наиболее неотразимо выглядит на экранах и в оптике камер, награждается 1 тыс. долларов наличными и подарком от ювелирной фирмы Diamond Nexus Labs.

Отдельная награда предусмотрена для наиболее харизматичной девушки, которая во время подготовки к финалу конкурса служила источником вдохновения для остальных. "Мисс конгениальность", блистательно воплощенная в кино Сандрой Баллок, выбирают участницы смотра красоты. Приз - 1 тыс. долларов наличными и подарок от ювелирной фирмы Diamond Nexus Labs - получила австралийка.

В топ-пятерку престижного конкурса вошла "Мисс Украины" Анна Пославская. Россиянка Ирина Антоненко не попала в топ-10.