Google купил сервис поиска товаров по изображениям

Компания Google приобрела сайт Like.com, предлагающий поиск товаров в интернете по их изображениям. Это, по мнению аналитиков, позволит интернет-гиганту улучшить свой сервис поиска по изображениям, а также создать новые продукты в сфере электронной коммерции.

Слухи о сделке появились на прошлой неделе, но только в эту пятницу их подтвердил основатель и глава Like.com Мунджал Шах, разместивший сообщение на главной странице ресурса.

Финансовые подробности сделки не раскрываются, однако по информации сайта TechCrunch, который первым рассказал о предполагаемой сделке, новое приобретение обошлось Google примерно в 100 млн долларов, сообщает РИА "Новости".

Сервис Like.com использует концепцию визуального поиска. Пользователю достаточно выбирать понравившиеся фотографии, чтобы система предлагала ему похожие товары со ссылками на интернет-магазины. С помощью сайта можно искать одежду, обувь и модные аксессуары.

В 2005 году Google уже пытался договориться с будущими создателями Like.com, которые в то время работали над технологией распознавания лиц на фотографиях, легшей в основу сервиса Riya.

Тогда их переговоры не увенчались успехом. Спустя четыре года Riya закрылся, а созданные технологии были приспособлены для Like.com.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам