"Газпром" прогнозирует двойной рост экспортных тарифов на газ

Зампредседателя правления Александр Медведев заявил в интервью Financial Times Deutschland, что он ждет двойного рост тарифов на газ до 2012 года, сообщает ИноПресса.

"Плохие новости для потребителей газа", — пишет немецкое издание. "Я считаю, что до 2012 года будет достигнут докризисный ценовой уровень", — цитирует газета зампредседателя правления важнейшего для Германии поставщика газа. Если прогноз окажется верным, то это будет означать двойное повышение цен на газ, добавляет издание, подчеркивая, что "слова Медведева имеют солидный вес в отрасли. Российский газовый монополист поставляет в Европу около четверти потребляемого там газа".

"Мы исходим из того, что к 2020 году наша доля на европейском рынке будет составлять более 30%", — отметил Александр Медведев. Многие эксперты вторят прогнозам Медведева — спрос на газ увеличится как в России, так и во всем мире.

"Многие поставщики газа намерены воспользоваться постепенным ростом спроса для повышения цен", — продолжает издание. Более 80 немецких компаний-поставщиков намерены уже этой осенью повысить цены на 20%, утверждает интернет-сайт Verivox.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам