Яркие ягоды предохраняют мозг от возрастных проблем

Клубника, черника и голубика содержат в себе большое количество соединений, называемых полифенолы, которые помогают мозгу выполнять существенные функции, поддерживающие всю систему в рабочем состоянии. А рацион, богатый ярко оранжевыми, красными или синими фруктами и ягодами, способен обернуть вспять процесс снижения мозговой активности.

Данные выводы были получены в результате двухмесячного изыскания, проводимого на примере лабораторных крыс, которых кормили ягодами, пишет The Telegraph.

Шибу Палоуз, который вчера представил данное исследование Американскому химическому сообществу, заявляет: "Обнаруженные полифенолы работают как антиоксиданты и противовоспалительные препараты, защищая организм от возрастных заболеваний. К примеру, они помогают клеткам микроглия, очищающим организм от токсинов, активизироваться, ведь по мере старения клетки снижают свою активность. Отсюда возможны проблемы с памятью".

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам