Янукович: сотрудничество с Китаем – это пропаганда Украины

Янукович: сотрудничество с Китаем – это пропаганда Украины

Сотрудничество с Китаем – это, в том числе, и пропаганда Украины, ее возможностей.

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович после посещения Национального павильона Украины на Всемирной выставке «Экспо-2010» в Шанхае в воскресенье.

«Для нас очень важно, чтобы мы привлекали в Украину инвестиции, обращать внимание таких государств, как Китай, на возможности нашей страны», - сказал он в интервью журналистам, оценивая итоги государственного визита в Китайскую народную республику.

Янукович напомнил о том, что Украина готова принимать участие в некоторых китайских программах.

«Мы готовы, наши специалисты с нашими технологиями и нашими возможностями, развивать инфраструктуру некоторых регионов, городов Китая. Не потому, что нам в Украине тесно, а потому что мы должны пропагандировать Украину», - сказал он.

При этом глава украинского государства подчеркнул, что Украина является экспертно ориентированным государством, 60% продукции идет на экспорт.

В связи с этим, по словам В.Януковича, Украине необходимо не только «удерживать» мировые рынки для украинской продукции, но и расширять их.

Янукович также отметил, что этот визит входит «и в мои личные планы, и в ту программу, которая разработана совместно с правительством».