Китай видит в Украине «огромные возможности» для развития

Китай видит в Украине «огромные возможности» для развития

Китай видит в Украине «огромные возможности» для развития. Такое мнение высказал первый секретарь Шанхайского горкома Коммунистической партии, член политбюро ЦК КПК Юй Чжженшен во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем в Шанхае в воскресенье.

«Ваша страна обладает очень огромным количеством ресурсов и высокопрофессиональными специалистами и потенциалом. Поэтом я вижу в вашей стране огромный потенциал для развития», - сказал он.

Юй Чжженшен также выразил благодарность главе украинского государства за поддержку, которую Украина оказала Китаю в подготовке к проведению Всемирной выставки «Экспо-2010».

При этом он подчеркнул, что Украина стала первой страной, которая не только оказала поддержку Китаю в этом вопросе, но и первой страной, которая подписала соглашение об участии в выставке.

По его словам, «нормальное и благоприятное» проведение Всемирной выставки «Экспо-2010» проходит благодаря Украине, китайскому правительству и Коммунистической партии Китая.

В свою очередь президент Украины отметил, что отношения с КНР являются для Украины приоритетными.

Глава украинского государства подчеркнул, что в Украине сейчас восстановлена политическая стабильность и Украина хочет использовать эту возможность для модернизации страны.

Президент Украины в воскресенье завершает государственный визит в КНР, который проходил с 1 по 5 сентября.

В Пекине глава украинского государства встретился с председателем КНР Ху Цзиньао, с премьером Государственного совета КНР Вень Цзябао, с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР У Банго, принял участие в бизнес-форуме представителей силовых кругов Украины и Китая.

В Пекине по результатам переговоров с председателем КНР Ху Цзиньао стороны подписали 13 украинско-китайских соглашений.

Кроме того, Янукович и официальная украинская делегация совершили официальный визит в САР Китая Сянгган (Гонконг), где посетили Гонконгскую фондовую биржу и встретились с представителями украинских и гонконгских деловых кругов. В Гонконге было подписано соглашение о взаимной отмене виз.