Саакашвили вручил награды за «русских шпионов»

Президент Грузии Михаил Саакашвили наградил 13 участников операции по задержанию обвиняемых в шпионаже в пользу России. Им вручены ордена Вахтанга Горгасали – первой, второй и третьей степени, сообщает портал «Грузия Online». Орденом третьей степени награждаются за высокую военную подготовку, первой – за особые заслуги перед народом и родиной, говорится в справке агентства «Новости-Грузия».

Четверо из 13 задержанных являются гражданами России. В причастности к шпионской сети подозревается лидер русской общины, глава Союза российских соотечественников в Грузии «Отчизна» Валерий Сварчук, но против него обвинения не выдвинуты («Газета.Ru» писала об этом в понедельник).

Во вторник Саакашвили посетил МВД Грузии, где общался с министром Вано Мерабишвили и его заместителями. «С нами борется настоящий монстр», — заявил Саакашвили. «Мы своей смекалкой и работой сможем его максимально нейтрализовать», — добавил грузинский президент.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам