Расширение НАТО выгодно России – генсек альянса

Россия выигрывает от расширения НАТО как в плане безопасности, так и экономики, считает генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Россия выиграла от расширения НАТО в нескольких аспектах. Во-первых, политика открытых дверей в значительной степени содействовала стабильности и безопасности в Восточной Европе, то есть вдоль западной границы России", — сказал он в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе.

Во-вторых, по его словам, благодаря достигнутой стабильности в Восточной и Центральной Европе улучшилась экономическая ситуация.

"И мы видим, что это в значительной степени пошло на пользу России", — подчеркнул он.

"Очевидно, что Россия выигрывает от нашей политики открытых дверей. Нет необходимости говорить, что у нас ни в коем случае нет намерений нападать на Россию, а у России — нападать на страны НАТО. Поэтому россиянам следовало бы более благосклонно относиться к политике открытых дверей НАТО", — отметил А.Ф.Расмуссен.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам