Присяжнюк договорился с Калетником разменять литры на головы

Как сообщил источник издания в аграрном комитете Верховной Рады Украины министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк договорился с председателем Аграрного комитета ВР Григорием Калетником о внесении с голоса поправки в Налоговый кодекс позволяющей Министерству изменить механизм господдержки производителей молока и мяса. Речь идет о переходе к выплате дотации на голову КРС, вместо субсидирования закупочных цен.

Данная норма была включена в Налоговый кодекс по инициативе министерства Аграрной политики и встретила резкие возражения со стороны экспертов и переработчиков. В результате, Налоговый комитет исключил ее из редакции Налогового кодекса, предложенной Верховной Раде для голосования во втором чтении.

По мнению экспертов, переход к дотированию на голову КРС невыгоден высокопродуктивным хозяйствам, являющимся локомотивами развития отрасли, а также потребует создания огромного административного аппарата для распределения дотации между 1,6 млн собствеников 2,2 млн украинских коров.

Как свидетельствуют данные опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» с 29 октября по 4 ноября, 62% производителей молока выступают против перехода к выплате дотаций на корову, «за» лишь 18%. В свою очередь, схему, при которой дотации выплачиваются на литр сданного молока, поддерживают 55% производителей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам