В детском саду Херсона взорвался кислородный коктейль

16-го ноября в детском саду № 8 в городе Херсон во время приготовления кислородного напитка произошел взрыв, от которого пострадали двое детей и женщина-завхоз, которая и готовила этот коктейль.

Об этом сообщила пресс-служба МЧС.

Сигнал о бедствии поступил в оперативно-координационный центр областной службы МЧС в 10:30. Сразу на место происшествия выехали два пожарно-спасательные отделения Днепровского райотдела и представители оперативного штаба.

Как выяснилось на месте, сотрудница учреждения в кабинете медсестры готовила коктейль и как раз собиралась угостить двух малышей, когда произошел взрыв в емкости с готовым коктейлем.

Все пострадавшие с травмами и ожогами различной степени тяжести находятся в больницах.

Женщина 1964 года рождения получила ожоги 1,2,3 степени лица, рук и туловища и находится в ожоговом отделении в состоянии средней тяжести.

Хуже пришлось четырехлетнему мальчику, который стоял ближе — он получил ожоги лица и кистей рук третьей степени и в тяжелом состоянии попал в реанимационное отделение. Второй ребенок пострадал меньше. Мальчик обошелся испугом, незначительными ожогами и ссадинами.

Что именно послужило причиной несчастного случая — будет установлено в ходе расследования.

Механизм приготовления кислородного коктейля несложен: в витаминизированную жидкостную смесь, сок, фруктовый или молочный коктейль добавляется кислород из кислородного баллона для дыхания или с помощью специальных аппаратов, таких как МИТ или "Здоровье".

Для тех, кто приобрел подобное оборудование для домашнего пользования напомним: приготовление кислородных коктейлей требует стерильной чистоты — капля растительного или животного жира или даже человеческого пота может привести к взрыву.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам