Ученые раскрыли секрет таланта Леонардо Да Винчи

Британские ученые из Мидлсекского университета Лондона утверждают, что талант Леонардо да Винчи и Пабло Пикассо кроется в дислексии, так называемой словесной слепоте.

Дислексия — избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения и письма при сохранении общей способности к обучению. Данному отклонению подвержен в среднем один из 12 детей.

В ходе исследования ученые провели тест на визуально-пространственное восприятие с 41 добровольцем. Примерно половина подопытных были дислектиками, то есть испытывали трудности при распознании слов, чтении и правописании.

Но при этом, мужчины-дислектики справлялись лучше других с тестами, в которых надо было вспомнить, например, поворот головы Королевы на почтовой марке и воспроизвести рисунок с цветными предметами. Кроме того, они быстрее и точнее прокладывали путь через виртуальный город в компьютерном задании.

А вот женщины-дислектики по сравнению с обычными дамами никаких чудес пространственной ориентации не продемонстрировали; возможно, дело в том, что искусное обращение с 3D-изображениями — это больше мужская черта.

По словам ученых, у этого открытия есть несколько объяснений, одно из них: дислектики компенсируют фонологические языковые проблемы развитием пространственного восприятия.

Кроме того, по мнению ученых, многие дислектики привыкли тщательно обдумывать, а не артикулировать проблему, что как раз и развивает черты, приводящие к успеху в творческих профессиях.

Версия для печати





Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам