Неандертальцы взрослели быстрее современных людей

Ученые доказали, что современные люди взрослеют медленнее, чем неандертальцы, что, вероятно, стало еще одним преимуществом Homo Sapiens над своим предком.

Первые догадки о том, что люди современного типа взрослеют существенно медленнее вымерших неандертальцев появились у ученых еще в 2007 г. в результате анализа срезов нескольких зубов, найденных вместе с другими останками неандертальцев. Авторы новой публикации во главе с Таней Смит из Гарвардского университета изучили количеств дневных колец в эмали зубов (позволяющих оценить возраст зубов) с помощью специального рентгеновского излучения. Сравнив характерные признаки останков десятков неандертальцев, указывающие на степень их зрелости, и количество колец, отражающих подневный рост эмали их зубов, ученые определили, что появление первого коренного зуба у неандертальцев происходило примерно через 2,5 года после рождения, тогда как у людей на это требуется три года. Второе поколение коренных зубов появлялось у неандертальцев в восемь лет, тогда как у Homo Sapiens это происходит в 10 — 12 лет.

Как считают ученые, это говорит о более быстром взрослении неандертальцев по сравнению с людьми современного типа. Более медленное взросление, по мнению ученых, определяло репродуктивные преимущества людей, так как давало молодым родителям больше времени на то, чтобы вырастить ребенка. Более длительный период взросления позволял детям современных людей большему научиться и получить больше навыков.

Версия для печати





Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: Утро.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам