Москва закупила пылесосы для уборки улиц зимой

Московские дороги зимой при отсутствии снежного покрова будут чистить с помощью вакуумных пылесосов, сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.

"Мы дополнительно приобрели порядка 50 вакуумных пылесосов, которыми мы планируем чистить дороги зимой, когда снега на них не будет, а воду применять нельзя из-за минусовых температур", — сказал П.Бирюков во вторник журналистам.

Задействовать для уборки улиц вакуумные пылесосы распорядился мэр столицы Сергей Собянин 25 октября на выездном совещании по вопросу готовности городских служб к работе в осенне-зимний период.

П.Бирюков также отметил, что к зимнему периоду власти столицы приобрели дополнительно около 5 тыс. средств малой механизации, "увеличили мощность снегоплавильных пунктов на 10 тыс.", заготовили необходимое количество реагентов. Всего к работе в зимний период будет привлечено около 15 тыс. единиц техники.

"Есть федеральная инструкция по их (реагентов) применению и организован контроль за этим. Разумная экономия будет поощряться", — сказал заммэра.

По его словам, сейчас отрабатывается система перехода подрядных коммунальных служб на трехлетние контракты. "Это даст возможность подрядным организациям наращивать свои мощности и без получения бюджетных средств. Задача стоит такая, чтобы как можно меньше бюджетных средств вкладывать в систему управления, систему обслуживания ЖКХ, а все эти вопросы решать за счет привлечения инвесторов", — сказал П.Бирюков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам