Трое россиян стали жертвами ДТП в Египте

Трое россиян стали жертвами ДТП в Египте

Минспорттуризма занимается выяснением информации о жертвах ДТП в Египте, в котором, по предварительным данным, погибли граждане России, сообщил в субботу порталу "Интерфакс-Туризм" заместитель главы Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский. По его словам, есть "пока неуточненные данные о трех погибших россиянах".

"Мы держим постоянную связь с консулом, уточняем гражданство других пострадавших, а также выясняем страховщика и туроператора, отправившего этих туристов в Египет", - сказал Е.Писаревский.

По его словам, в ближайшее время на сайте Ростуризма появится "горячая линия" для звонков родственников пострадавших в Египте российских туристов.

Ранее египетские СМИ сообщили, что шесть туристов погибли и 24 пострадали в ДТП с участием экскурсионного автобуса в Египте.

По предварительным данным, поздно вечером в пятницу водитель потерял контроль над управлением, в результате чего автобус перевернулся прямо на шоссе.

"Это экскурсия была куплена туристами на улице. Это сборная экскурсия. Среди туристов могли быть граждане России, Украины, Казахстана и других стран СНГ", - сообщил "Интерфаксу" вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, среди пострадавших были клиенты компаний Tez-тур, Pegas Touristik и Coral Travel.

В Ассоциации туроператоров России "Интерфаксу" сообщили, что клиенты этих компаний получили легкие травмы, и им оказывается помощь в больнице Хургады. Среди пострадавших есть также клиенты и мелких российских туроператоров.

В АТОР не пока не могут уточнить число погибших в результате ДТП россиян. "Все подробности происшествия сейчас выясняются, число жертв мы уточняем", - сообщила М.Ломидзе.