В индийских водах задержано судно с российско-украинским экипажем

Военно-морские силы Индии задержали в территориальных водах греческое судно с российско-украинским экипажем, пытавшееся без санкции уйти из порта Мумбай с грузом угля.

"Индийские ВМС перехватили и задержали греческий балкер Dynamic Striker, сбежавший из порта Мумбай вечером 22 ноября. На поиски и перехват судна были брошены самолеты, вертолеты и корабли, власти оповестили о беглеце всех рыбаков по пути его предполагаемого следования", — говорится в сообщении, опубликованном во вторник.

Со ссылкой на индийские СМИ уточняется, что экипаж Dynamic Striker состоит из 22 человек – граждан России и Украины.

"Когда судно обнаружили, с ним попытались связаться, однако судно на запросы не отвечало, отключив все средства связи. Индийским военным пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов, прежде чем балкер остановился", — сообщается в одном из интернет-изданий.

По данным СМИ, Dynamic Striker с грузом угля, стоимостью 1,7 миллиона гривен, предназначавшегося компании Ispat industries, пришел в Мумбай 28 октября из Хорватии и с того дня стоял на рейде.

"22 ноября вечером балкер, не оформляя отхода и никого не предупредив, снялся с якоря и ушел в море. Индийские СМИ не сообщают, кто именно забил тревогу и обратился к властям и полиции — скорее всего, грузополучатель", — говорится в публикации.

Издание сообщает, что сейчас балкер следует под конвоем военных в Мумбай, где начнется следствие. Агент судна арестован.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам