Форекс — обзор дня

Индекс Франкфуртской фондовой биржи Ксетра Дакс (Xetra DAX) упал на 99.31 пункта (-1.44%) и находится на уровне 6780.35. Индекс Лондонской фондовой биржи Футси 100 (FTSE 100) упал на 49.64 пункта (-0.88%) и находится на уровне 5619.06. Декабрьский фьючерс на индекс Эс энд Пи 500 (S&P 500) на Глобексе (Globex) опустился на 0.7 пункта и составляет 1182.5. Открытие американских фондовых индексов сегодня ожидается вниз.

Курс евро/доллар стремительно упал на европейской сессии и достиг уровня 1.3135, минимального с 21 сентября. Падение курса составило более 160 пунктов. На рынке форекс наблюдается закрытие длинных позиций по евро вследствие того, что курс не смог удержаться выше уровня 1.3280. Давление на курс евро против доллара оказывает падение кросс-курсов евро/франк, евро/йена и евро/фунт.

Снижению курса евро/доллар способствовало также падение кросс-курса евро/шведская крона. Сегодня были опубликованы положительные данные, которые свидетельствуют о высоких темпах роста экономики и больших объемах розничных продаж в Швеции. В третьем квартале индекс ВВП в стране составил +6.9% за год.

Несмотря на то, что вчера был утвержден размер финансовой помощи Ирландии в размере 85 млрд. фунтов, на рынке присутствует беспокойство относительно состояния финансов некоторых европейских стран. Масло в огонь подлили результаты проведенного сегодня аукциона по размещению итальянских государственных облигаций, которые показали слабый интерес к бумагам со стороны инвесторов.

На этой неделе внимание инвесторов будет направлено на публикации данных об уровне деловой активности в странах Европы и США, а также данных обзора рынка труда в США.

Индекс промышленных цен (PPI) в Италии за октябрь -0.1% за месяц, +3.8% за год (предыдущее значение +0.2% за месяц, +4.0% за год).

Потребительский кредит (Consumer credit) в млрд. фунтов в Великобритании за октябрь +0.3 (предыдущее значение +0.3).

Индекс деловых настроений (Economic sentiment index) в Европе(16) за ноябрь 105.3 (предыдущее значение 104.1). Индикатор делового климата (Business climate indicator) в Европе(16) за ноябрь 0.96 (предыдущее значение 0.98).

Сегодня ожидается выход следующих данных:
в 23:30 GMT — безработица (Unemployment) в Японии за октябрь (предыдущее значение 5.0%);

в 23:30 GMT — индекс расходов домашних хозяйств (Household spending) в Японии за октябрь (предыдущее значение 0.0% за год);

в 23:50 GMT — предварительное значение индекса промышленного производства (Industrial production) в Японии за октябрь (предыдущее значение -1.6% за месяц, +11.5% за год).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам