Вице-премьеры могут переехать

Вице-премьеры могут переехать

Кабинеты вице-премьеров Украины могут быть перенесены из Дома правительства на Грушевского в министерства, которые они возглавили согласно указу об оптимизации состава правительства. Об этом сообщил источник в секретариате Кабмина, уточнив, что соответствующая инициатива исходит от премьер-министра Николая Азарова. "Премьер предложил им перебраться в министерства", - сказал собеседник.

Таким образом, в правительственном здании может остаться только первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, поскольку министерство, которое он возглавил, расположено в этом же здании.

Как известно в Украине происходит административная реформа, в ходе которой сокращается количество министерств и чиновников. В соответствии с указом президента, вице-премьеры украинского правительства, до этого курировавшиеся отдельные направления жизнедеятельности государства, после реформы возглавили отдельные министерства. Так, вице-премьер Борис Колесников получил к своей должности приставку – министр инфраструктуры, Сергей Тигипко – министр социальной политики, Владимир Тихонов – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.