Президент Туниса прилетел в Саудовскую Аравию

Самолет с президентом Туниса на борту сел в городе Джидда в Саудовской Аравии. Об этом в субботу, 15 января, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на саудовский источник, который предпочел остаться неназванным. Ранее катарский телеканал "Аль-Джазира" передавал, что Зин эль-Абидин Бен Али отправился либо в Париж, либо в одну из стран Персидского залива.

 Сообщалось также, что французские власти не желают принимать у себя беглого президента.

Между тем, итальянские источники опровергли появившиеся ранее слухи, что Зин эль-Абидин Бен Али прилетел на остров Сардиния.

Как выяснилось, самолет из Туниса действительно сел в городе Кальяри на Сардинии, запросив экстренную посадку. Власти заподозрили, что на борту может быть сбежавший из страны президент и направили полицию для проверки. Зина эль-Абидина Бен Али на борту не оказалось.

Президент Туниса, находившийся у власти с 1987 года, сбежал из страны 14 января 2011 года. Побег главы государства был вызван многочисленными акциями протеста, которые начались в стране в декабре 2010 года из-за недовольства населения безработицей, высокими ценами и другими социальными проблемами. Полномочия президента принял на себя премьер-министр Мохаммед Ганнучи.

Незадолго до того, как покинуть страну, Зин эль-Абидин Бен Али распустил правительство. Ожидается, что в субботу, 15 января, Мохаммед Ганнучи встретится с представителями различных политических партий Туниса и обсудить с ними формирование нового кабинета. Также в ближайшие полгода должны состояться внеочередные парламентские выборы.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам