Норвегия вышла в лидеры рейтинга Fair play УЕФА

Норвегия вышла в лидеры рейтинга Fair play Respect УЕФА, который учитывает матчи на уровне клубов и футбольных сборных. В зачет идут встречи, которые проводились или будут сыграны в турнирах УЕФА с 1 мая 2010 по 30 апреля 2011 года.

На втором расположилась Англия, а третьей идет Швеция. Три лучшие национальные ассоциации получат по дополнительной путевке в первый отборочный раунд Лиги Европы УЕФА — 2011/12. Россия делит с Венгрией 18-е место, а Украина занимает 30-ю ступень, сообщает официальный сайт УЕФА.

Оценки Fair play выставляются делегатами УЕФА и базируются на таких критериях, как позитивное отношении к игре, уважение к сопернику и судьям, поведение болельщиков и представителей команд, а также зависят от количества желтых и красных карточек. Каждая из трех национальных ассоциаций, которым достались дополнительные места в квалификации Лиги Европы, сможет делегировать в еврокубок клуб из высшего дивизиона, победивший во внутреннем рейтинге "фэйр-плей".

Если победитель уже добился права на участие в еврокубках, бонусная путевка достанется клубу, занявшему второе место в рейтинге. В случае, если и он обеспечил попадание в еврокубки, возможность попробовать себя в Лиге Европы получит первая команда рейтинга, не заслужившая этого по спортивным итогам внутренних баталий. "Счастливым билетом" может обзавестись даже команда, которая вылетела из элитного дивизиона национального первенства, однако продемонстрировала примерное поведение на поле и за его пределами.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам