Кабмин сократил свой аппарат до 15 структур

Кабинет министров своим постановлением №1151 от 20 декабря 2010 года утвердил новую структуру секретариата правительства. Документом, обнародованным на правительственном вэб-портале во вторник, 18 января, сокращено количество входящих в структуру аппарата подразделений с 42 до 15.
Так, в частности, ликвидированы службы премьер-министров, упразднены должности представителей правительства в Верховной раде и Конституционном суде. Кроме того, в обновленной структуре не нашлось места ряду отраслевых управлений.

В то же время, постановлением предусмотрено, что у премьер-министра, первого вице-премьера и вице-премьеров могут быть советники на общественных началах из числа профессиональных специалистов.

Напомним, в начале декабря минувшего года президент Виктор Янукович заявил, что административная реформа предполагает сокращение аппарата Кабинета министров на 50%. Увеличение за годы независимости численности аппарата правительства он проиллюстрировал такими цифрами: если при премьере Витольде Фокине (1990-1992 годы) в правительственном аппарате работало 420 человек, то сейчас — 1250.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам