Дворкович предлагает отменить стипендии российским студентам

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что студентов надо лишить стипендий. По мнению Дворковича, после учебных занятий молодые люди вечером должны находить себе работу и самостоятельно зарабатывать на жизнь, передает РИА "Новости".

"Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации. Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать. Если талантливый математик — может работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги", — сказал Дворкович в ходе онлайн-интервью изданию "Газета.ру" в среду.

Дворкович предложил каждому вузу обеспечить возможности для занятости студентов. Как считает помощник президента, у компаний должна появиться заинтересованность в этом.

"Это все решаемые проблемы. Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии", — пояснил Аркадий Дворкович, добавив, что считает абсолютно правильной систему образовательных кредитов.

По мнению помощника Дмитрия Медведева, часть денег из образовательных кредитов может рассматриваться как стипендия. Однако, эти деньги молодой человек должен будет вернуть после завершения учебы, заработав на профессиональном поприще, считает Дворкович.

Напомним, что в настоящее время средняя стипендия студента российского вуза составляет 1100 рублей (примерно 290 гривен) в месяц. Студенты техникумов и колледжей получают примерно 400 рублей (примерно 105 гривен)в месяц.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам